Prácticas de Ciencias
Los alumnos de 3°A Y 3°B en estas
dos últimas semanas han llevado a cabo dos prácticas distintas. La primera fue
la de Fermentación y la segunda fue
la elaboración de alimentos a partir de productos Germinados.
Fermentación
El objetivo es que los
conocimientos teóricos los lleven a la práctica y que sepan como la química
forma parte de la vida diaria, fueron las palabras que la maestra Blanca
compartió al preguntar acerca de lo que se esperaba de esta actividad.
Al
termino de la actividad se invitó a la planta docente a probar los deliciosos
platillos elaborados. Los alumnos de 3°B, por su parte, con guitarras y un gran
coro convivieron y comieron de los platillos que ellos mismos habían elaborado.
Germinados
El día 21 de marzo se llevó a
cabo la práctica de “germinados”. El objetivo de ésta fue llevar a la práctica
los conocimientos vistos en clase, mismo que se vieron reflejados en la
preparación de riquísimos platillos elaborados a partir de alimentos
germinados.
La actividad
fue dirigida por la maestra María de los Hidalgo Flores quien comentó que está
es una manera diferente de cocinar (mediante los germinados) y que la mejor
forma de vida es ser vegetariano. Los germinados
son brotes llenos de vitalidad, su excepcional cantidad de nutrientes los hace
indispensables en una dieta sana; si germinamos un grano aumenta su valor
nutritivo, hace que desaparezca el cansancio y los problemas digestivos comentó.
Los germinados
más populares son: el trigo, las lentejas, la cebolla, la alfalfa, el garbanzo.
Además con los germinados se pueden hacer probióticos que son microorganismos
vivos, se puede definir como “pro” a favor y “bióticos” de la vida.
La práctica
fue todo un éxito y los alumnos convivieron sanamente, degustaron sus platillos
y compartieron un poco a la planta docente. Felicitaciones a las maestreas
involucradas, quienes con su dedicación y esfuerzo hacen posible un aprendizaje
más significativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario