Prácticas de Ciencias
Los alumnos de 3°A Y 3°B en estas
dos últimas semanas han llevado a cabo dos prácticas distintas. La primera fue
la de Fermentación y la segunda fue
la elaboración de alimentos a partir de productos Germinados.
Fermentación
Al
termino de la actividad se invitó a la planta docente a probar los deliciosos
platillos elaborados. Los alumnos de 3°B, por su parte, con guitarras y un gran
coro convivieron y comieron de los platillos que ellos mismos habían elaborado.
Germinados
El día 21 de marzo se llevó a
cabo la práctica de “germinados”. El objetivo de ésta fue llevar a la práctica
los conocimientos vistos en clase, mismo que se vieron reflejados en la
preparación de riquísimos platillos elaborados a partir de alimentos
germinados.
Los germinados
más populares son: el trigo, las lentejas, la cebolla, la alfalfa, el garbanzo.
Además con los germinados se pueden hacer probióticos que son microorganismos
vivos, se puede definir como “pro” a favor y “bióticos” de la vida.
La práctica
fue todo un éxito y los alumnos convivieron sanamente, degustaron sus platillos
y compartieron un poco a la planta docente. Felicitaciones a las maestreas
involucradas, quienes con su dedicación y esfuerzo hacen posible un aprendizaje
más significativo.
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